rustyrat: (Default)
[personal profile] rustyrat
Ну вот.
Я прошёл Масс Эффект. Весь, до конца, вдоль и поперёк, а местами аж по два раза. Я прочитал все книги, посмотрел невероятно хуёво нарисованный мультик и пролистал все комиксы. Я даже провел какое-то время на форуме ёбнутых фанатиков, изучая криптологические теории о том, что Джек - сестра Миранды.
Теперь могу аргументированно и пространно обложить МЕ хуями.
Но лень.
Сюжет - набор штампов и заимствований из классической и не очень НФ. Впрочем, искать в игре Биоворей закрученные ходы и уникальные сюжетные поповроты - распространенная ошибка новичка, на которой я и погорел, пытаясь поиграться в МЕ раньше. Еще одна таковая - поиск обещанного ролеплея и прочих отыгрышей. Не делайте этого, если не хотите внезапно осознать, что играете в jRPG c фансервисом, пиу-пиу пушками и кнопочкой "я не хочу участвовать в диалогах, дайте мне смотреть кино и стрелять" в настройках.
EA пидорасы - умудрились к третьей части превратить и без того пафосный клишированный b-movie в ПАТЕТИКА САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ДРАМА ПАУЗЫ В ДИАЛОГАХ ПАУЗЫ В СЛОВАХ ПАУЗЫ В БУКВАХ СЛЕЗЫ ДРАМА И ПАФОС И ПАТЕТИКА И Я УЖЕ ГОВОРИЛ ПРО ДРАМУ и какую-то криво сляпанную тп-журналистку.
DLC Цитадель - лучший момент за все три части, ибо в кои-то веки стёб и ирония, а не УЛЬТРАПАФОС ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ НАМ НЕ ПОМЕШАЕТ ЛИШНИЙ СТВОЛ. Ну и проснуться в постели с Лиарой без предварительной пытки диалогом доставляе.
Сложность "достигается" не хитростью врагов, и даже не их жЫрнотой, а ущербной боёвкой и кривым управлением.
Гаррус похож на гибрид газонокосилки и гидралиска.
Мордин няшка.
Призрак был прав.
Тейна жалко, блин.
Ещё безумно жалко многая и многая часы, потраченные мной на доведение этих консольных выродков рода игрового до играбельного состояния. На то, чтобы заменить текстуры, заменить анимацию, поправить многая баги, сделать диалоги похожими на диалоги в одной только второй части я потратил почти четверо суток чистого времени - и это с готовыми материалом. Плюс несколько часов на правку инишников и бинарников и объяснение игре, что я, блядь, хочу бегать, нажимая на шифт, юзать что-либо - нажимая на Е, и командную панель открывать пробелом, а не вешать все эти действия на одну сраную кнопку! И кто вообще в шутерах дефолтно биндит на R бросок гранаты???
Концовки хрестоматийны и логичны, а потому унылы, как трезвый Кайден. Понимаю, почему "общественность" вопияла и возмущалась. Не понимаю, почему "общественность" кропала "хэппи энд" моды.
Скриншотов не будет, все уже всё видели. Вместо них еще немного петросянства.
P.S. А Арию сыграла Тринити.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rustyrat: (Default)
Rusty Rat

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8910
11 121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios