rustyrat: (Default)
[personal profile] rustyrat
Итак, сеанс НАВОРОТА ГОВНА продолжается. В обратную сторону, поскольку я испытал мощнейшую фрустрацию и должен немедленно реабилитировать DC в своих глазах. Или похоронить их окончательно.
Посему была стащена трехчасовая режиссерская полная расширенная версия Бэтмэна против Супермена и яростно просмотрена. В оригинале, да, я сноб. И с английскими субтитрами, потому что я тупой сноб.
Собственно, просмотр мотивировал меня на некие реплики и ремарки, которые я бы даже, наверное, записал, наложил на вырезанные из кена отрывки, смонтировал в единый ролик и выложил бы в Сеть. Но так уже делают ребята по имени CinemаSins, причем делают это гораздо лучше, качественнее, смешнее и грамотнее. Плюс мне влом. Очень.
К тому же мешает тот факт, что эти записки нужны, в основном, затем, чтобы я, будучи пьян и печален, попытался перечитать их и вспомнил, почему я никогда не стану журналистом.



И почему со мной никто добровольно не общается...


Простите меня, ценители высокого, но для меня родители Батмана - "отец-Винчестеров-из-Супернатурал" и "эта-телка-из-Супернатурал-которую-я-почему-то-люто-ненавижу-и-очень-ябывдул".

Продакт-плэйсмент ныне обанкротившегося Кольта и новый взгляд на хрестоматийные рассыпавшиеся жемчужины - фирменный Зак Снайдер. Это я в положительном ключе, если что.

ДжанкиХЛ берет новые высоты - так держать, чувак!

Блин, не удержались-таки от попсового "расширенный зрачок как символ смерти". Хотя что я возмущаюсь, это Снайдер.

Пафосное вознесение в смерче из летучих мышей пафосное.

Дабстеп-бомбардировщик.

Продакт-плэйсмент Jeep.

Над городом завис явно инопланетный и определенно агрессивный трезубец, который взрывает дома покруче Путина. Но сотрудники Уэйн Инт. будут оставаться на рабочих местах, пока хуй знает где проебывающийся босс не позвонит на мобилку какому-то клерку и не прикажет всем сваливать. И даже тогда основной причиной для стремительного съеба будет "приказ босса", а не ебическое нашествие сраных пришельцев. Вот это офисная культура!

Да-да, я понял, Бэтмэн выбирает Jeep последней модели с люкс-пакетом. Хватит.

Таааак, а откуда на тачке какого-то там топ-менеджера "мигалка", да еще и желтая? Что за самоуправство?! Синих ведерок на них нет...

А тот сраный клерк все еще в здании. Facepalm. И молится.

Да, Брюс, бежать навстречу облаку пыли и рушащемуся зданию - самый лучший способ спасти своего очень тупого и уже мертвого подчиненного.

ЛОШАААДКААА!..

*Я очень человечный и чувствительный босс* - клише.

*Очень тупой ребенок, которого непременно спасут* - клише.

Продакт-плэйсмент и политизирование кока-колы. С арабской этикеткой.
Это настолько явный намек на подставу и режиссерский спойлер, что я уберу под спойлер спойлер о том, что спойлер это спойлер.

Африка состоит из песчанных бурь, Лэнд Роверов и верблюдов.

И философствующих о свободе своего народа террорюг с армией наемников-американцев.
Блджад, мне нужно завести клише "клише".

*Следящее устройство обязательно мигает, пищит и имеет размер достаточный, чтобы быть обнаруженным в полевых условиях недалеким наемником* - клише.

Боевики-профессионалы, собираясь атаковать численно превосходящего противника, не занимают укрытия, а остаются на простреливаемом месте, группируясь для образования более крупной мишени. Штоооо?

Террористы из Африки учились стрелять в CS и предпочитают зажимать из калаша, уткнув ствол в землю.

Газовая зажигалка вместо огнемета.

Зачем ты держишь ствол у виска безоружной журналистки, пока твоих людей убивают? Ах да, точно, ты же читал сценарий и знаешь, что ожидается появление уникального и единственного в своем роде пуленепробиваемого пришельца, которого привела в твою богом забытую страну привязанность к той самой безоружной журналистке. Хитрый африканец.Он и в самом деле знал. Еще один откровеннейший намек на наигранность всего этого. Интересно, это вырезали из театральной версии?

Где шутка про "у меня рентгеновское зрение, я и так все видел" и возмущение Лоис вида "эй, хватит пялиться на мои сиськи"? Тьфу, простите, забыл, это не Марвел.

Ненужная шутка про "Готэм сосет, Метрополис рулит".

*Все менты стартуют с места с визгом пробуксовки и клубами дыма, даже если они едут за пончиками. ОСОБЕННО за пончиками* - клише.

*Все менты всегда тормозят юзом* - клише.


Наконец-то Бэтмэн, которого боятся ВСЕ, как оно и должно быть. Не опереточный "хороший парень", который приходит раньше ментов и делает их работу, а некая стихийная злая сила из тени, которая исключительно по какой-то своей прихоти никого не убивает. Но Аффлек, висящий в углу на кортах все равно смешон.

*Журналист держит в руках вещь со следами крови коллеги и грустит* - клише.

Реклама OLay... Да? Или это выдуманное название...

Нет, точно реклама.

Ииииии мечта многих девочек - Генри Кавилл в их ванной.

Бен Аффлек больше похож на Бэйна, чем предыдущий Бэйн.

Альфред похож на постаревшего Тони Старка. Или его отца. Символично.

Зачем Уэйну вокодер, который делает голос Уэйна похожим на голос Уэйна, пытающегося говорить не как Уэйн?

Алилуйя, правдоподобное русское имя и правдоподобная русская фамилия с правдоподобной ошибкой в произношении на фоне правдоподобной фотки правдоподобного российского паспорта. Который, правда, выдан неким "МВД 400", но это я уже придираюсь.

Аллюзия на Маску Фантазма - зачет.

ЛексКорп - Google.

Радиоактивный слабоизученный экстратерриториальный металл держат в химически неинертном зажиме в прозрачном стеклянном кубе в радиусе действия электромагнитных полей. Нет, я передумал, ЛексКорп не Гугл, ЛексКорп мудаки.

Эхм... Это у него такой понтовый ультрамодный пластиковый тренчкот? Или это пластиковый фартук прозектора, почему-то скроенный в виде тренчкота?

Фансервис для девочек.

Сильная сцена. Нет, кроме шуток, очень сильная, очень яркая, без перегибов.

У каждого международного мафиозо обязательно должна быть татуировка, позволяющая определить его национальность. Как насчет российского герба прямо поверх кадыка?

Символичное превозмогание нигроамериканца над славянином.

Бэтмэн юзает не айфон. Отсосите, джобсоебы.

Не слишком клюквенная фраза на русском.

Мне нравится цинизм и наплевательство главреда.

Почему Лекс Лютор больше напоминает последователя и ученика Джокера, чем действующего архиврага Супермена?

Ололо, Снайдер глумится над могилами!

Фансервис для мальчиков.

Фансервис для девочек.

Фансервис для мальчиков, любящих бондиану и продакт-плэйсмент Астон Мартин.

Альфред, на твой схеме НИХУЯ не понятно.

Серверная напротив кухни? Штоооооо?

Я серьезно, Айзенберг куда больше похож на Джокера, чем Лето! При том, что играет Лютора. Какого хрена, DC?

Всем привет, я загадочная (предположительно) супершпионка. Я надену алое платье, чтобы выделяться, спизжу клише-жучок одного из главных героев и буду ждать, пока он не явится за ним, и не поймет, что я сделала это, чтобы... продвинуть сюжет?

И да, некая чОрная коробочка, навевающая ностальгические мысли о эпохе зарождения телефонного терроризма - она что делает? Дает удаленный доступ? Тогда Альфред уже все, что нужно, с серваков спиздил, хуй с ней, с коробочкой. Если же она служит прокачанной флэшкой, то кто рулит процессом непосредственно пиздинга? ДА, я придираюсь, нефиг мне Хакерами тыкать.

Еще одна очень сильная сцена. Библейкие аллюзии, снайдеровские краски, но годно.

Боги, они и Тайсона в это затащили... Нил, зачем?

Ааааа вот с "сошествием с небес фигуры в плаще" перестарались. Уже слишком драматично.

*Нож, лязгающий так, что его слышно зрителю вне зависимости от условий* - клише.

В кои-то веки заточкой работают так, как, по сути, работают заточкой - быстро, беспорядочно, на слепой дистанции, по корпусу, без дурацких плясок и патетичных приставлений к шее.

Если бы я был журналистом во время серьезного кризиса доверия к правительству в одной из самый параноидальных стран за всю историю, последнее, что бы я сделал - дал правительству понять, что я знаю что-то про их темные дела и имею вещественные доказательства.

А вот с уложенными волосами Вандервумэн совсем еврейка.

Внезапно постапокалипсис.

Только я вижу Дарксайдовскую Омегу?

Ээээ... "Спецназ" в черной форме с алыми шевронами, в касках, до боли напоминающих Stahlhelm, устраивают микрогеноцид... Снайдер, закон Годвина - это не закон, это ирония.

Флэш из машины.

Аллюзия на Injustice-вселенную? Зачет.

ЛексКорп пользует Юникс.

Я не хочу показаться политиком, но Уэйновский баттхерт про "он принес нам войну" до боли напоминает истерики Европы относительно беженцев. Коим, в какой-то степени, является и Супермен.

Жена ублюдка рассказывает о том, что ублюдка, убивающего ублюдков, может остановить только ублюдок. Ээээ...

Нет, мне определенно нравится этот главред.

Кто-нибудь, объясните Брюсу Уэйну, что пафосное стояние на неустойчивой конструкции и снайперская стрельба несовместимы.

То есть недостаточно было впечатать машину с плохими парнями в контейнер - непременно нужно зацепить её гарпуном и протащить пару километров за собой, попутно уебывая обо всё подвернувшееся и в конце швырнуть на другую машину с плохими парнями. Потому что я Бэтмэн.

Продакт-плэйсмент Iveco.

Пафосный Супермен пафосен.

Зачем иметь шесть мониторов, показывающих одно и то же.

И СНОВА *Следящее устройство обязательно мигает, пищит и имеет размер достаточный, чтобы быть обнаруженным* - клише, разве что чуть менее вызывающее. Или наоборот - более, если учесть, что его так и не заметили.

А с хуя ли, простите, инопланетянину, кажущемуся в сравнении с людьми Богом, "действовать по нашей воле" и подчиняться "нашим законам"? Нет, я не требую от американских героев американского фильма по американским комиксам вести себя по-человечески, я лишь прозрачно намекаю, что они несут какую-то хуйню!

Ну хоть один человек понимает, что ничего вам, блядь, Супермен не должен - и тот его мама. Да что ж за эпидемия демократии...

Здравствуйте. Мы плохие злые бандюки-наемники. Мы собираемся устроить подставу всенародному герою и новоявленному мессии. Для этого мы постреляем людей какого-то самопровозглашенного короля in the middle of nowhere и слегка обожжем трупы, чтобы все думали, что это Супермен. Но при этом мы возьмем очень необычные и легко отслеживаемые пули. Что значит "мы долбоебы"?

Возьмите Айзенберга играть следующего Джокера. Да, он не такой маститый гангстер, как Николсон, не такой гениальный анархист, как Леджер, его голос не дотягивает до Хэммила, но это потенциально лучшее, что у вас есть.

Я даже не знаю... Пикет "Понаехали в нашу Землю" - это такая очень злая и отчетливая пародия на национальную американскую ксенофобию на фоне ура-патриотизма и бля-христианства? Если так, то Снайдер молодец. А вот если он этого не понимает и просто снял шаблонный "протест" - тогда...

*Мы американцы и дрочим на демократию* - клише.

Ты, мать твою, политик. Сенатор. Ты прогрызла себе путь наверх в одной из самых повернутых на власти стран в истории. Какого черта банка мочи, полная чуть более, чем наполовину, напугала тебя до усрачки? Мы понимаем, что ты читала сценарий и знала, что сейчас будет бум, но твоя героиня-то нет!


Вы знаете...
Сейчас примерно половина фильма. Я смотрел его "вприкуску" с какими-то чатиками, постоянно отвлекаясь на то, чтобы записать очередную придирку, чтобы полуркать инфы, чтобы налить себе чаю. Но даже в таком режиме мне это нравится. Есть некий сюжет, который нельзя просчитать за три минуты, как это принято в боевиках, и который не умещается в название, как это принято у Марвел. Есть некие герои, которые не грозят развалиться при более пристальном взгляде. Есть даже какая-то интрига - и это несмотря на то, что комикс я читал! Есть красивая картинка, которой недостает ураганного экшна, характерного для "фильмов про супергероев", но это почему-то не режет глаз и скучно не становится. Некоторые моменты затянуты чуть сильнее, чем следовало, но, полагаю, это грех режиссерской версии, где все разжевано до упора.


Вот здесь вот Альфреду очень недостает фразы "что ж ты, мудак, натворил" голосом какого-нибудь Будрайтиса.

Почему у Бэтмэна на видео с камер наблюдения светятся глаза?

*Пол, усыпанный гильзами* - клише.

*Инопланетная техника имеет интерфейс, наиболее удобный для землян и максимально эффектный для демонстрации в кино* - клише.


Фансервис для девочек.

Это, конечно, не общекинематографическое клише, но, тем не менее *супергерой обнаруживает информацию о существовании других супергероев (злодеев), чтобы было о чем снимать сиквел* - клише.

*инопланетная техника, на поколения опередившая в развитии земную, легко используется едва знакомым с ней землянином* - клише.

Почему искусственный интеллект изъясняется более высоким штилем, чем иные герои?

*простые и отчетливо небогатые люди разных профессий смотрят телевизор и недовольны* - клише.

Пуля и инвалидная коляска, блджад, были сделаны из одного металла. Который, само собой, был выплавлен эксклюзивно в ЛексКорп. Штоооо...а нет, стоп, в следующей же фразе упоминается, что внутренности коляски были экранированы свинцом.
Так почему, блджад, не переделать этот диалог так, чтобы мозг не рвал идиотизм сделанной из свинца коляски, или пули, отлитой из алюминия?

Я уже говорил, что Айзенберг зачем-то сыграл Джокера вместо Лютора, да?

Мы плохие злые бандюки, нанятые плохим злым злодеем. Поэтому безоружную пожилую женщину, привязанную к стулу, будет постоянно держать под прицелом плохой злой бандюк с плохим злым пулеметом М60. И плевать, что у держащего руки дрожат, а первая же очередь уйдет в потолок - главное, что мы плохие и злые.

Откуда у Брюса мэйл Вандервуман? И почему он пересылает такую инфу незащищенным каналом?

И снова продолжение *супергерой обнаруживает информацию о существовании других супергероев (злодеев), чтобы было о чем снимать сиквел* - клише.

Эй, а где Грант Гастин? Он, конечно, посредственный актер и так себе хорист, но Эзра Миллер это как-то... ну не знааааааааю.

Азаза, видно, что Аквамен напрягается и задерживает дыхание!

Oooohboyohboyohboy, сейчас будет махач!

Я знаю, что малоки приветствуют высших особ посредством уеба кулаком в черепушку. Но я не слышал, чтобы криптонским приглашением к переговорам служил дружеский толчок ладонью в грудь, ОТШВЫРИВАЮЩИЙ ОППОНЕНТА НА ХУЙНАДЦАТЬ МЕТРОВ!!!

Нет, я все понимаю - экзоскелет, деньги Уэйн Инт., I'M BATMAN - но пережить такие полеты, да с приземлением о бетон невозможно. И уж тем более нереально после них раздавать люлей уберменшам.

Азаза, киберБэтмэн нарисован кривовато.

*Если героем пробивают стену, дыра остается в форме героя* - мультклише.

Нет, отказать. Сцена с пистолетным затвором, рвущим ожерелье была крута - но только один раз. Нельзя её горделиво повторять.

До "аутодафе" еще десять минут. Зачем нацеплять огнемет и уж тем более разжигать запал сейчас? ПОТОМУ ЧТО КИНО!

Крошечный одноместный...эээ...Бэтпланер заставляет здоровенный ангар трястись, как будто над ним на бреющим идет эскадрилья С-130. ПОТОМУ ЧТО КИНО!

Обычный пулемет - фи. Крупнокалиберный авиапулемет - скучно. "Миниган" - попса. Невнятная вращающаяся конструкция, которой нужна почти секунда на расчехление и разгон - самое оно. ПОТОМУ ЧТО I'M BATMAN!

У богатых американских наемников, действующих по заданию американского злодея должны быть дорогие навороченные пушки. Но у плохих злых бандюков обязательно должны быть Kalashnikov. Что же делать, как не порвать шаблоны? Выдать большинству стволы НАТО, но одному, самому центровому ОБЯЗАТЕЛЬНО АК, превращенный кривыми и ненужными обвесами в уродливый покемонган. ПОТОМУ ЧТО RUSH B SUKABLYAD!

Отличное и рвущее шаблон исполнение *нас ждут у дверей, поэтому мы войдем через окно* - клише.

Я злой плохой бандюк, я вламываюсь в комнату, где моих соратников мочит какой-то пришлый гад. Для этого я сначала выбью дверь выстрелом, чтобы он обратил на меня внимание, потом злобно посмотрю на него, потом отброшу за спину готовый к стрельбе автомат, достану гранату, выдерну кольцо, ЗАЧЕМ-ТО отпущу рычаг и... ожидаемо обломаюсь в своем намерении взорвать всю комнату вместе с такими же как я плохими злыми бандюками.

Мы плохие злые бандюки. Мы извели все патроны основного оружия и пистолетов на мужика в плаще, который уже перебил половину нас врукопашную. Да, взять наизготовку нож и попытаться его порезать - очень здравая мысль!

Вот не надо мне сейчас про "кевлар", "углеродные нанотрубки" и проч. Пистолетная пуля в упор это не только ценный мех проникающий кусочек свинца, это еще и 500-600 Джоулей. Шею, может быть, и не свернет, но сотрясение с контузией и мгновенной потерей сознания обеспечит.
И нахрена, кстати, подходить не просто "в упор" а прямо-таки обниматься лезть?

И почему за время всей этой катавасии заложницу не попытались не то что эвакуировать, но даже сжечь, как и планировалось?

Фу. Вот фу. Просто фу. Берете в кадр огнемет - соблюдайте условности.

Лишняя шутка про "я не умею проигрывать - научишься".

Это...новая версия рождения Думсдэя. И мне она не нравится. Как и сам Думсдэй. Не внушает. Не повергает в трепет.

*Баллистическе ядерные ракеты всегда готовы к старту, способны попасть куда угодно и наводятся за несколько секунд* - клише.

А какого хрена нечто, что было выведено за пределы гравитации и там хорошенько уёбано снизу, возвращается на землю?

Откуда этот мудрый нигра знает, что то, что ёбнулось на остров, было не Суперменом? Откуда этот мудрый нигра знает,что, чем сильнее уебать Думсдэя, тем сильнее он станет? Откуда этот мудрый нигра знает, что их средствами Думсдэя не убить? Откуда этот мудрый нигра такой мудрый? Это расизм!

Пафосный воскресший Супермен пафосный.

НИХУЯ СЕБЕ он прыгнул! То есть ой, это неправильный Думсдэй, фу-фу-фу, никанон. Хотя нет, очень даже канон. НИХУЯ СЕБЕ!

Я даже не знаю, что мне нравится больше - эта Вандервумен в боевой мини-юбке, её музыкальная тема или то, что я могу открыто говорить о том, что мне нравится эта Вандервумен и её боевая мини-юбка, забив хуй на вопли феминисток.

Да! Амазонка, криво ухмыляющаяся навстречу врагу, который вышибает из неё дерьмо - так должен выглядеть Сильный Женский Персонаж.

Эн Таро Кал-Эл, чо...

Не зассали убить культового персонажа. Да, я в курсе, что так и надо было, что это лорно и бэково, я и не превозношу. Просто не зассали. Молодцы. Умеете. Могете.

И я вот почти что даже и не заметил вовсе мощного такого задела сиквел. Совсем-совсем.


Вердикт-с.
Это хорошо. Круто - но не настолько, чтобы приедалось. Тупо - но очень мимолетно и точно в рамках дозволенного "летнему блокбастеру про супергероев". Мрачно - но это явный плюс, особенно на фоне лицедейства Марвел. Много, долго, местами даже слишком - но это нерезанная версия.
Я вряд ли буду это пересматривать, но здесь и сейчас я получил удовольствие.
Бен Аффлек похож на того Бэтмэна, которого я представлял себе, читая Dark Knight.
Супермен не вызывал откровенной тошноты моральностью, правильностью и имбанутостью.
Джесси Айзенберг... странен в роли могущественного и коварного Лекса Лютора и почти до самого конца больше напоминал этакую аватару Джокера. И в этом неплох.
Галь Гадот было мало, но то, что было, обнадеживает.
Аквамена, Флэша и Киборга будем посмотреть.
Аминь.

Profile

rustyrat: (Default)
Rusty Rat

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8910
11 121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios