rustyrat: (Default)
[personal profile] rustyrat
Нет, я положительно обожаю Deus Ex.
И ненавижу современный геймдев.
Точнее ненавижу и презираю себя, но мне до сих пор немного стыдно, так что свалим с больной головы на богатую.
За что стыдно? Ну как бы вам этак попрозрачнее...
Тот, кто играл в Морровинд, помнит, что нужно читать диалоги. Тот, кто играл в Тормент, помнит, что нужно перечитывать дневник. Тот, кто играл в Фоллаут, помнит, что нужно сохраняться.
Тот, кто играет в современные "эрпоге" не помнит нихуя. Ибо путь его направляет... нет, не Великая Идея, Вселенское Добро или Мудрый Наставник.
Его ведет Стрелочка.
Стрелочка покажет, где затаился коварный враг. Где зарыт древний магический артефакт. Где ключ от квартиры, где импланты лежат - разве что тапочки не принесет. И то, наверное, только потому, что Великие Герои тапочек не носят.
Все, что тебе нужно делать - следовать за Стрелочкой и делать то, что она велит.
Human Revolution разумно не стал сражаться с ублюдской модой. Его Стрелочка удобнее многих - укажет высоту цели, приоритетность, удаленность от твоего текущего положения.
Но вот чтобы Стрелочка... хотя что это я так унизительно и низкотехнологично. Киберпанк как-никак, пусть и "пост-"...
...чтобы TH3 QU3$T MARK3R одарил тебя своим вниманием, нужно предварительно взять соответствующий квест. И если сюжетные задания перетекают одно в другое по своей воле, то дабы заполучить на радаре очередной циановый треугольник побочного квеста, порой нужно произвести ряд странных, непонятных, неочевидных телодвижений...
Тьфу. Простите. Нихуя они не "неочевидные" и вовсе не "странные". Просто надо читать диалоги, читать журнал, слушать то, что говорят неписи и не надеяться на Стрелочку.
Это я что только что обнаружил, что несколько игровых часов назад не зашел в свой сраный кабинет и не прочитал сраную мессагу, как меня просил Притчард. И теперь у меня выпала целая пачка сайд-квестов. И, либо мне сейчас загружать сейв пятичасовой давности (если он, кстати, сохранился еще), либо в очередной раз смириться с тем, что я не выбью все ачивки проебу солидный кусок лора.
Обидно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rustyrat: (Default)
Rusty Rat

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8910
11 121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios