rustyrat: (Default)
[personal profile] rustyrat
У меня нет проблем ни с одной из существующих религий.
Все они внесли свой вклад в развитие как минимум культуры, а как максимум - и науки. Все они способны спасти хорошего человека, который разочаровался в холодном расчете, но все еще может принести пользу. По крайней мере, так принято считать.
Я люблю институт церкви.
Это блядский вертеп, опозоривший все до единого каноны своей конфессии, придумавший пачку отвратительных новых и исказивший и их. Нажива, лицемерие, изысканная ложь, ненависть к прихожанам и многоэтажное их унижение - политика в миниатюре, за которой весело наблюдать со стороны.
У меня нет проблем ни с одним из существующих богов.
Все они изначально олицетворяют и символизируют что-то если не стопроцентно доброе, то, как минимум, бесспорно важное. Все они милые ребята, даже те, чья деятельность предполагает массовые жертвоприношения, и чьим именем можно материться.
Я ненавижу их фан-клуб.
Каждый мудак, несущий мне благую весть в восемь утра воскресения; каждая шепелявая метробабка, орущая мне в лицо, что я антихрист; каждая мамаша, травящая дитятку "святым" серебром; каждый депутат, двигающий "народную инициативу" против "оскорбления чувств верующих" - все они пробуждают во мне греховные и богомерзкие мысли о смертоубийствах, надругательствах над трупами, осквернениях могил усопших и прочих милых сердцу вещах.

В мире очень и очень мало людей, которым я мог бы довериться в вопросе "спасения души" . И так уж повелось, что две трети их - вымышленные.
Недавно их стало еще меньше. Умер Рон Гласс.
И с ним умер Дэрриэл "Пастырь" Бук. Священник, научивший меня ценить истинную силу веры - неважно, какой; пророчивший особое место в аду для тех, кто говорит в театрах; и напомнивший, что Библия запрещает убивать, но ничего не говорит о стрельбе по коленям.
Тыкать пальцами и обзывать ванилькой разрешается.

Profile

rustyrat: (Default)
Rusty Rat

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8910
11 121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios