rustyrat: (Default)
Rusty Rat ([personal profile] rustyrat) wrote2016-01-16 01:06 am

Emu - Emu Must Unite

*расседлывает скакового медведя, разжигает национальную рознь и наливает самовар спирта пополам с НДМГ*
Я вам вот шо скажу. Стереотипы о забуграх - они про людей. Немец - обязательно страд наслаждающийся ОКР фошизд. Америка - ковбои нутупые с бургером и кольтом. Англичане - гадят, чай и Камбербэтч. Сама страна как таковая - геополитика, география, этнографические заскоки - обретает меметичность уже внутри себя самой. То есть медвед-балалайка-топольМ - это знают все. А вот анекдоты про Одессу, репрессии и карыннова жьитель Маскуа иностранцу придется объяснять, это наше, внутреннее. И так почти в каждой стране, кроме ииvɐdɯɔʚɐ.
Про Австралию все знают только то, что там дохуя кенгуру, есть бумеранги и все вокруг хочет тебя убить. Нет, правда все. Вообще все. Язон и его Пирр феллируют с подобострастием.
Однако, как оказалось, Австралия это не только серферы, барбекю и ебанутый оперный театр. У Австралийского континента богатая военная история. У них даже была своя Великая Война.
С Эму.
Нет, это не австралийское название Achsenmächte и не наименование какой-то особо воинственной народности аборигенов. Это страусы.
Регулярная армия Австралии воевала со страусами. Два месяца.
Подождите ржать, я еще даже не начал.
В начале октября 1932 года под давлением лоббистов от партий Западной Австралии министр обороны Сэр Джордж Пирс отдал приказ о переброске в подвергающиеся постоянным набегам страусов районы солдат Седьмой тяжелой батареи Королевских Австралийских сил артиллерии. Под командованием майора Мередита воины Оззиленда должны были пулеметным огнем поддержать ополчение из местных фермеров, отбросить наступающего двуногого врага и провести карательную операцию с целью недопущения дальнейшей эскалации конфликта.
Щас уже можно, да, я сам в покате от картины. Но это все еще не самое крутое.
Война Эму, также известная как Великая Война Эму (я не шучу, это почти официальное название) была ПРОИГРАНА.
Солдаты Седьмой тяжелой батареи Королевских Австралийских сил артиллерии, ветераны Первой Мировой, вооруженные прославленными в той же Мировой пулеметами Льюиса, проиграли войну с птицами, у которых мозг меньше глаза. Суровых вояк не спасли ни видимое превосходство в огневой мощи, ни командование аж целого майора, ни даже отчаянный шаг с установкой пулемета на грузовик в попытке создать импровизированный ганшип - оказалось, эму способны бегать куда быстрее машины, а холмистая местность вкупе с отвратительного качества дорогами не позволяли вести прицельный огонь с колес.
Хотя, может быть, все дело было в том, что весь вооруженный отряд представлял собой двух человек с одним майором и двумя пулеметами, один из которых почти сразу сломался...
Неважно. Просто запомните - однажды много лет назад Австралия официально воевала со эму. И проиграла.
Охуенно.

Об этом непременно нужно снять кино. Спилбергу или, что круче, Нолану. Документальную драму с голосом Радзинского. С воспоминаниями ветеранов - обоих сторон. Про тяготы войны и порвавшийся сапог майора Мередита. Про политические мотивы метрополии и с глубоким анализом ТТХ пулеметов Льюиса. С отдельной врезкой про лагеря смерти, страусов-перебежчиков и страусов-всадниках-на-кенгуру. Про боевых сёрферов с метательными змеями.
И чтобы главного страуса сыграл ДиКаприо. И получил Оскар.
Охуенно. Охуенно. Охуенно.


P.S. Я в курсе, что акроним хреновый, я сам его придумал.