Sep. 5th, 2014

rustyrat: (Default)
Ну а я имею что сказать.

Атака титанов - странное говно. Дикие, затянутые монологи, которые в моем случае еще и уебищнейше озвучены. Какой-то пиздец с экшном и рисовкой, в особенности - с масштабами. Йобане штампы всюду и еще немного. Пизданутая композиция эпизодов, где из двадцати пяти минут пять - реклама и типаспойлер "в следующей серии" и еще десять - опенинг-эндинг. Логика даже рядом не ночевала - убогая дульнозарядная артиллерия и чуть ли не кремневые ружья, но какие-то фантастические типаджетпаки; огромные медлительные безмозглые скотины, уязвимые только со спины - и их не расстреливают в спины, а изображают спайдерменов, блджад, и кромсают в рукопашку. Но это смотрится. Как-то вот на зубах, на бровях, но хочется досмотреть, узнать, понять. На саундтрек хочется молиться, несмотря на то, что песенки на косоглазом, который я, увы, как поэтический язык не понимаю. Микасу стричь не надо было. Леви крут. Гг - уебок. Энни Леонхарт - фап и поклонение. Саша - фап и умиление. Разведотряд - сборище ненормальных, но хочу их плащик.

The Bureau: XCOM Declassified - странное говно. Эстетика после(сильно после)военной Пендосии, капелька анахроники и ретрофутуризма, джазопопса в саундтреке, Гг в федоре и жилете - это красиво. Но геймплей типа "а даваааайте сделаем из Икс-Кома масс дефект" вымораживает. Способность ГГ мановением ладошки вылечить отряд, как бы далеко они ни были, возможность сбить бронированный штурмовик из кольта, непонятного вида научные приблуды - такое ощущение, что геймдиз курил самокрутки из комиксов про Доктора Зло для младшего школьного возраста. В это можно играть, и, в отличие от последнего X-COMа, можно играть, не отвлекаясь на баги, но консольность, киноподобность и общая уёблость игры увы, не компенсируется ни сюжетом, ни "душевностью", ни федорой-жилетом Гг, которые он, кстати, носит даже на заданиях. И, разумеется, не пачкает и не теряет, кувыркаясь по горящим обломкам городов. Настоящий агент, хуле.

Скандал с фотками - странное говно. Какие-то полуизвестные бабы с репутацией припизднутых, невнятные источники, параноидальный поиск родинок, адвокаты и твиттер, завывающий "огоспаде, давайте выразим сочувствие" - и все вокруг, повторюсь, каких-то полуизвестных тупых пёзд. "Тупых", ибо только полнейший кретин так вляпается. Если что, "взломали" их не через какую-то хитрую уязвимость, не через аццкие "чОрные дыры" в коде, не физическим доступом к сервакам и хацкер был не имбагением с мейнфреймом под рукой. Это был простой брутфорс паролей. Какие-то завывания о "приватности"... БЛЯТЬ! Это интернет. Здесь могут не только послать на хуй. Здесь могут на оном хую повертеть все, что вы хотели бы скрыть и утаить. Просто ради лулзов. А уж если вас кто-то там знает и кто-то там поклоняется вашим сиськам, вероятность появления хуевращателя подскакивает до стопроцентной. Тормозам - скрипучая жизнь. Мне же лично во всем этом говне видится большая такая зубастая ежевичина. С пухлым кошельком. Потому что эппл с андроедом хороши всем, а BlackBerry - только шифрованием. И круче, чем скандал с проебом личных данных, их не разрекламирует ничто. И ничего не устроит скандал круче, чем фотовидео сисекписек. Имею смелость также, на основе нагугленного списка "взломанных", предположить, что пострадавшим было уплочено - ибо из десятков имен мне знакомы два с половиной и под обеими дамы далеко не безупречных нравов, которым ни копеечка, ни шумиха не помешают вовсе. И даже звезда шитшторма Лоуренс при всех её талантах и заслуженном "Оскаре" никогда на моей короткой памяти не отличалась "благопристойностью" и вполне могла пойти на подобное. Ну да и фиг с ним, это мое мнение. И сиськи хороши.

Матрица - странно. Я как-то внезапно сел и решил пересмотреть сие творение братьев Вачовски. По прошествии двух фильмов должен признать - тот факт, что один из братьев теперь сестра, меня удивляет еще менее и ныне воспринимается, как очевидный поворот в судьбе. Матрица - история очень странная, противоречивая, кривая, рваная и алогичная настолько, насколько же разумная и выстроенная. Голос Нео в оригинале лучше, Морфеуса - хуже, а Смита - попеременно вызывает фэйспалм и восторг. Когда-то давно, на волне популярности кина я, лишенный тогда интернетов и двд-читалки, урвал возможности и сожрал все три части разом. Заработал головную боль, информационный передоз и стойкое ощущение, что это посильнее Фауста Гете. Был неправ. Исправляюсь. И да, для справки, если кто-то когда-то слышал от меня, что Матрица-де - киберпанк, вы имеете право увидеть меня и отвесить мне размашистого леща. Даже те мизерные элементы, осколки атмосферы киберпанка - как "жесткого", так и "человечного" - нафиг рассыпаются, выворачиваются наизнанку или просто теряются.

Ветрено сегодня...

UPD. Кейли Куоко вошла в тройку самых богатых телеактрис за этот год. Вот даже не знаю - то ли моя конспиративная теория трещит по швам, то ли это объясняет крайнюю скудность фотовидеоматериала с её участием.

Profile

rustyrat: (Default)
Rusty Rat

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8910
11 121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 01:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios